Среда, 21.08.2019, 06:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Конкурс «Лучшее новогоднее оформление»
20:04
Конкурс «Лучшее новогоднее оформление»
    


Одним из важнейших направлений работы любого дошкольного учреждения является взаимодействие педагогического коллектива и администрации с родителями воспитанников. Педагогические коллективы образовательных учреждений ищут и находят нестандартные пути и формы в этом направлении, внедряют передовые технологии.

Наш коллектив активно вовлекает родителей в педагогический процесс. Мероприятия, проходящие на трехсторонней основе: педагог – ребенок – родитель, показывают новые возможности и всех участников, и процесса партнерского взаимодействия, раскрывают таланты.

Родители – огромная творческая сила. В нашем коллективе всего 20 педагогов, а родителей – 300, а еще бабушки, дедушки… Задумайтесь, какой это мощный творческий потенциал! Известно, каждый человек талантлив. Главное, чтобы было – или возникло – желание поделиться своими умениями и знаниями. Следовательно, необходим мотив. А мотив один у всех – сделать жизнь наших детей насыщенной, яркой, чтобы детские годы всю жизнь вспоминались с радостью и теплотой.

Молодые родители, многие из которых не так давно окончили школу, совсем не прочь поиграть, пофантазировать, хотя бы ненадолго вернуться в детство. Они организуют дни именинников, оформляют фотовыставки. И, конечно же, с удовольствием участвуют в праздниках и конкурсах.

Такую форму работы, как конкурсы, мы используем давно и разнопланово. Мы проводили конкурсы «Лучший уголок книги», «Лучшая приемная», «Лучшая клумба». Хотелось бы более подробно рассказать о конкурсе для детей и родителей «Лучшее новогоднее   оформление групп». Конкурс прошел в декабре и был приурочен к празднованию Нового года.

Объявляя конкурс, мы не рассчитывали на неожиданные и потрясающие результаты.  Все группы превратились в сказочные дворцы, украшенные  с любовью и искусством. , а главный символ новогоднего праздника- елка был сделан из разнообразных материалов: кофе, макарон, конфет, ниток. И зачастую это были уже не просто елки, а новогодние сценки: например, белый медведь у елки на льдине, Дед Мороз везет на велосипеде елку из кофейных зерен... Изготовленные руками педагогов Белой А.Б., Данильченко Т.Г., Квашиной Т.В.,  Мурко Е.В.,  Плешань М.С.,  елки и новогодние  игрушки не оставили не одного равнодушного зрителя.

Изготовленная в рамках данного мероприятия новогодняя игрушка «Разноцветные шары» отправлялась на муниципальный конкурс «Лучшая новогодняя игрушка», где заняла третье место

Ну а нам в детском саду очень трудно  было выбрать лучшую группу. Никого не хотелось обидеть. Поэтому члены жюри решили не  искать победителя, ведь самый главный приз: радость и улыбки детей наши педагоги уже заслужили

     

 


Просмотров: 578 | Добавил: Olga | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]